13, 14, 15 SEP 2020: The  Top Current Affairs Quizzes section of Exam Gossips aims to help every competitive exam such as UPSC, IAS/PCS, Banking, IBPS, SSC, Railway, UPPSC, RPSC, BPSC aspirant to revise the day at ease.

1. चांस फिंगरप्रिंट विकसित करने वाला कौन पहला राज्य बन गया?
Ans. आंध्र प्रदेश

2. फरवरी 2021 में एयरो इंडिया शो कहां निर्धारित किया गया?
Ans. बेंगलुरु

3. स्वामी अग्निवेश की निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है?
Ans. सामाजिक सक्रियता

4. स्मार्ट सिटी मिशन द्वारा आयोजित एक आभासी कार्यक्रम में स्ट्रीट्स फॉर पीपल चैलेंज का शुभारंभ किसने किया ?
Ans. हरदीप सिंह पुरी

5. सितंबर 2020 में डायना रिंग का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित थी?
Ans. अभिनय

6. सितंबर 2020 में G-20 श्रम और रोजगार मंत्रीयों की आभासी बैठक को किसने संबोधित किया?
Ans. संतोष गंगवार

7. राज्य स्टार्टअप रैंकिंग 2019 में किसको बेस्ट परफॉर्मर नामित किया गया ?
Ans. गुजरात, अंडमान और निकोबार

8. संयुक्त राष्ट्र दक्षिण – दक्षिण सहयोग दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
Ans. 12 सितंबर

9. भारत की पहली डबल लंग ट्रांसप्लांट सर्जरी कहां हुई ?
Ans. हैदराबाद

10. FCRA पंजीकरण किस टेंपल को दिया गया ?
Ans. गोल्डन टेंपल


1. जम्मू में पहली बार कैनबिस दवा पर योजना की शुरुआत किस देश के सहयोग से की गई ?
Ans. कनाडा

2. किसने सिग्नेचर वीजा डेबिट कार्ड लांच किया?
Ans. बैंक ऑफ इंडिया

3. यूनिसेफ इंडिया ने बच्चों के अधिकार अभियान फॉर एवरी चाइल्ड के लिए सेलिब्रिटी एडवोकेट के रूप में किसकी घोषणा की?
Ans. आयुष्मान खुराना

4. सुपरनोवा LSQ14fmg किसके नेतृत्व में 130 सदस्य अंतर्राष्ट्रीय अनुसंधान दल द्वारा खोजी गई दूरस्थ वस्तु थी ?
Ans. एरिक हिसयाओ

5. हिमालयन दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
Ans. 09 सितंबर

6. पहला इंटरनेशनल डे टू प्रोटेक्ट एजुकेशन फॉर्म अटैक कब मनाया गया?
Ans. 09 सितंबर

7. WWF लिविंग प्लैनेट रिपोर्ट 2020 में जानवरों की आबादी के आकार में कितनी गिरावट आई ?
Ans. 68 %

8.किसने सेल्फ चेक कियोस्क विकसित किया ?
Ans. IIT-गुवाहाटी

9. किस राज्य को एक योजना के लिए WSIS पुरस्कार मिला ?
Ans. पश्चिम बंगाल

10. SCO के संस्कृति मंत्रियों की 17वीं बैठक में किस ने हिस्सा लिया ?
Ans. प्रहलाद सिंह पटेल


1. अमेजॉन के डिजिटल सहायक अलेक्सा को बॉलीवुड के किस अभिनेता की आवाज दी जाएगी ?
Ans. अमिताभ बच्चन

2. यूरोप स्थित गाइडविजन का अधिग्रहण कौन करेगा ?
Ans. इंफ़ोसिस

3. कौन जापान में पीएम उत्तराधिकारी के रूप में चुना गया ?
Ans. योशीहिदे सुगा

4. फेसबुक ने वैश्विक व्यापार के लिए किसे निदेशक के रूप में नियुक्त किया ?
Ans. अरुण श्रीनिवास

5. विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 12 सितंबर को

6. यूएस ओपन 2020 किसने जीता ?
Ans. नाओमी ओसाका

7. किस राज्य सरकार ने पहली हेरिटेज पर्यटन नीति लांच की ?
Ans. गुजरात

8. किस राज्य सरकार ने ई फाइलिंग उपभोक्ता शिकायतें प्रणाली लांच की ?
Ans. दिल्ली

9. स्वामी विवेकानंद के शिकागो संबोधन की 127 वी वर्षगांठ कब मनाई गई ?
Ans. 11 सितंबर

10. किस राज्य ने पहली एकीकृत एंबुलेंस सेवा शुरू की ?
Ans. कर्नाटक

Current Affairs

We cover Top Daily News current affairs by choosing the most relevant topics from a number of newspapers like The Hindu, Livemint, The Indian Express etc.
Top Current Affairs: Read and Download Daily, Monthly & Yearly Current Affairs in PDF for preparation of Banking Exams, SSC Exams, Railway, UPSC, IAS/PCS.
The dynamic portion pertains to top current affairs. The best bet to cover current affairs is the daily newspaper and following credible sources.
Current Affairs: Read this beneficial Daily, Monthly and Yearly Current affairs 2020, Current affairs 2019,etc., Q&A for all competitive exams UPSC, TNPSC, IAS.


Check your RRB NTPC Result


Mohit Goyal (MG CONCEPT) NOTES + PRACTICE PDF

Gagan Pratap Mains Special PDFs

Gagan Pratap Handwritten Notes PDFs

NEETU SINGH KD campus Handwritten Notes

English Study Material PDFs

error: Content is protected !!